PINOT NERO

PINOT NERO

VENETO IGT
UVAGGIO
100% Pinot nero
VITIGNO E TERRENI
Pinot Nero 201 x K5BB 191 x 504. Terreno i origine glaciale, in forma di morene vallive o locali, sui quali insistono suoli moderatamente profondi, calcareo marnosi, molto ghiaiosi e con un alto contenuto di sostanza organica in superficie.
BOUQUET
Colore rosso vivace dai rifl essi violacei. Il profi lo dell’olfatto è ricco di frutti di bosco, in particolare fragolina, spezie dolci e selvatiche, pepe rosa, melograno, ginepro e in fi nale una sensazione di cuoio. Al palato di dinamica freschezza e armonia gustativa con tannino equilibrato e un ritorno speziato in chiusura.
ABBINAMENTO
Da servire con carpacci di carne, salumi e formaggi a media stagionatura. Primi piatti con prodotti stagionali autunnali (zucca, funghi ...) e a base di carne. Secondi di pescati del lago, agnello dell’Alpago e carni in umido.
SERVIZIO
Servire a 16-18° C in calici a gambo lungo ballon.